Fondant de courgettes aux épices douces et son coulis de tomates fraiches au basilic
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
6 belles courgettes
5 oeufs
1 brique de crème liquide
1 oignon
1/2 cc de curry, 1/2 cc de curcuma,
Du thym, huile d'olive
Tomates fraiches ou coulis
2 gousses d'ail
Du basilic frais
Préparation :
1) Faire chauffer l'huile dans une poile, ajouter les oignons + thym, puis courgettes coupées finement
2) Quand la courgette est fondante sortir dans un saladier
3) Ajouter de la crème (vache, soja) et les oeufs, battre à la fourchette
4) Ajouter curry, curcuma, sel & poivre
5) Préchauffer le four à 180° + beurrer un plat, ajouter la préparation pour une cuisson de 25 mn
6) Faire le coulis de tomates avec ail, thym, huile d'olive... laisser bouillir 15 mn
7) mettre à refroidir les 2 préparations
8) servir une part de flan de courgette nappée de coulis, que l'on peut parsemer de basilic frais finement haché