Fenouils au jambon de Laëti
Ce qu’il faut :
du fenouil,
du jambon blanc,
de la béchamel,
du gruyère
1 : Plonger les fenouils dans de l'eau salée portée à ébullition jusqu’à ce qu’il soit cuit.
2 : Détailler en quartiers, et les placer dans le jambon que l'on
enroule autour (on peut également rajouter du gruyère dedans).
3 : Confectionner la Béchamel et napper le tout,
rajouter du gruyère râpé.
Enfourne pour faire gratiner.
Et voila !
Fenouils confits à la pomme
Durée de cuisson : env 20mn
Ingrédients :
5 fenouils
350ml de jus de pomme
3 c à S de tamari (sauce soja)
Emincer les fenouils et les mettre dans une cocotte avec le jus de pomme pendant 10 / 15 mn.
Ajouter le tamari et enlever le couvercle pour faire reduire le jus pendant 5mn.
Deguster chaud ou tiede, accompagné de riz, pate...
Fenouil toasté
Laver
Couper en tranches
Egouttes / sècher avec un torchon.
Tartiner de roquefort (comme un toast)... c'est bon et le goût anisé est anihilé....
Rq de Xavier : bon aprés t'as pas non plus l'impression de manger du foie gras !